• +7 (47396) 2-96-55
Россошь, Октябрьская пл, 20А
Сказка "Золушка в детском саду"
25 Апреля 2019 в 11:13

«Театр уж полон,
Ложи блещут…»


С такой поэтической ноты восторга начался наш театральный фестиваль!
16 апреля 2019г в детском саду состоялась премьера музыкальной сказки «Золушка», на которую зрителями были приглашены родители, сотрудники и наши дорогие гости – дети старшего дошкольного возраста из детского сада №6.


Спектакль прошел на одном дыхании: сюжет сказки, знакомый всем, обрел новые грани на сцене и был полностью выдержан, словно перед нами не маленькие, начинающие артисты, а профессиональные актеры. Одна сцена органично сменялась другой, диалоги – музыкальными зарисовками с танцами и песнями, над которым творчески поработала музыкальный руководитель Любченко Н.А.


Говорят, что театр начинается с вешалки. Наш - не исключение. У зрителей вызвали восторг не только актерская игра, но и великолепные декорации, световые и звуковые эффекты, а также костюмы маленьких артистов. Все это было изготовлено руками педагогов и, конечно, наших главных помощников - родителей.


Мы, зрители, отметили грацию, нежность, скромность главной героини сказки – «Золушки», искреннюю доброту и душевность ее отца - «Лесоруба». Нам очень понравились и запомнились роли самоироничного «Короля» и мудрой «Матери-королевы», а также красавца «Принца».


Даже отрицательные герои, такие как напористая «Мачеха» и ее вздорные «Дочери», «Злая волшебница» в исполнении юных артистов были очень милы и симпатичны. Безусловно, всех очаровала «Фея» в исполнении воспитателя Сибирко И.В., которая непринужденно исполнила свою роль.


Прекрасно, что дети в дошкольном возрасте имеют возможность знакомиться с таким видом искусства, как театр. Ведь постигая азы театрального искусства, у ребят развивается речь, ее выразительность и эмоциональность. Вырабатывается музыкальность и чувство ритма. Дети учатся общаться, держаться на сцене. Эти ценные навыки, которые лучше всего развивать в детстве, пригодятся им в будущем.


И в заключении, перефразируя всем известную «крылатую фразу», хочется сказать: «Театр жил, театр жив, театр будет жить!»

Сказка "Золушка в детском саду" фотография №1Сказка "Золушка в детском саду" фотография №2Сказка "Золушка в детском саду" фотография №3Сказка "Золушка в детском саду" фотография №4Сказка "Золушка в детском саду" фотография №5Сказка "Золушка в детском саду" фотография №6Сказка "Золушка в детском саду" фотография №7Сказка "Золушка в детском саду" фотография №8Сказка "Золушка в детском саду" фотография №9